Зачем нужны керамические ножи?

Если уронить керамичексий нож – он разобьётся?

Можно ли использовать керамический нож как тесак?

Как мыть керамический нож?

Как хранить керамические ножи?

Все, что нужно знать о керамических ножах

далее

Кроме стальных ножей последнее время очень популярны ножи из керамики, титана или даже пластика.

Керамические ножи не подвержены коррозии, отличаются прочностью, жёсткостью и лёгкостью. Их лезвия, правда, отличаются некоторой хрупкостью, но это не мешает керамическим ножам с их привлекательным внешним видом и долговечностью быть популярными на кухнях самых дорогих и престижных ресторанов.

далее

Керамические ножи изготовлены из оксида циркония, это очень прочный материал, используемый в ювелирном деле. Керамические ножи прочнее, чем сталь. По твёрдости керамика уступает только алмазу. Поэтому эти ножи очень долговечны и не требуют заточки более 7-8 лет, а рез всегда идеально ровный. Это открывает блестящие возможности перед кулинарным гением.

далее

Прочность и долговечность керамических ножей сделали их заслуженными мастерами в мире приготовления пищи. Всегда острые края, устойчивость к ржавчине и другим неблагоприятным воздействиям – вот их достоинства. Керамические лезвия ножей изготавливаются из материала, занимающего второе место по твердости после алмаза. При этом они не разобьются от падения и сохраняют остроту намного дольше обычной “нержавейки”. Да, керамические ножи долговечны, но они требуют надлежащего ухода. Если регулярно проводить очистку, заточку и следить, чтобы не было зазубрин, жизнь Вашего ножа будет долгой и счастливой.

далее

Лучше всегда доверять профессионалам, керамический нож можно заточить самостоятельно. Для этого нам понадобиться алмазный камень, похожий на тот, которым обычно точат металлические и стальные ножи. Угол точки - от 15 до 20 градусов, это нужно для аккуратной, но эффективной заточки.

далее

В этой статье мы расскажем одну очень важную вещь – как правильно заботиться о Вашем керамическом ноже. Как известно, подобные вещи любят аккуратное отношение. Краткий набор правил поможет сохранить Ваш нож в целости как можно дольше.

далее

Почему черный керамический нож лучше белого?

Внешние отличия черных керамических ножей и белых – дело вкуса. На наш взгляд, черный нож намного стильнее белого, однако в чем же все-таки, помимо цвета, кроется различие между ними?

далее

Представитель классической серии керамических ножей, 6-дюймовый Kyocera Classic Series KC-130-WH, выгодно отличается от большинства конкурентов деревянной ручкой – она комфортнее в работе, да и выглядит приятнее. Проверим...

далее

Керамические ножи Ceramic Life knives вышли на рынок совсем недавно. Производятся они в Корее, а продаются по всему миру, и мы задались целью узнать, на что они способны.

далее

Недавно IKEA выпустила новую серию керамических ножей. Скажем, подарочный набор из двух ножей обойдется теперь примерно в 4000 рублей. Цена очень привлекательная, но соответствует ли товар высочайшим требованиям профессионального повара? Давайте проверим.

далее

Продукция nozhik.su – одно из самых приятных предложений на рынке керамических ножей. Хорошее качество и сравнительно доступные цены. Возьмем одну из популярных моделей на пробу и проверим, что могут предложить покупателю эти ножи.

далее

Керамические ножи Yoshi Blade весьма агрессивно рекламируются. Их весьма несложно встретить в продаже, скорее всего, именно они встретятся Вам в магазине. Естественно, производитель изо всех сил пытается убедить нас в том, что они обладают самыми лучшими качествами и превосходят большинство конкурентов. Давайте выясним, насколько эти обещания близки к правде.

далее
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru