В этой статье мы расскажем одну очень важную вещь – как правильно заботиться о Вашем керамическом ноже. Как известно, подобные вещи любят аккуратное отношение. Краткий набор правил поможет сохранить Ваш нож в целости как можно дольше.

1. Используйте нож по назначению! Керамические ножи предназначены для нарезки не очень жесткой пищи (фрукты, овощи, мясо).

2. Поверхность, на которой производится нарезка, не должна быть стеклянной или керамической – желательно дерево или пластик. Иначе при неаккуратном движении можно повредить нож.

3. Керамический нож – не металлический. Использовать его для нарубки костей, льда, вскрытия металлических консервных банок и выполнения прочих грубых операций категорически не рекомендуется – это противоречит гарантии.

После использования нож достаточно лишь обмыть струей комфортной для рук температуры и оставить в блоке для ножей. Ни в коем случае не стоит оставлять его в посудомоечной машине, поскольку нож вполне может быть поврежден. Сушка производится естественным путем.

Однородная поверхность керамики не содержит пор, поэтому можно обойтись без применения специализированной химии для мойки посуды.

Для безопасного хранения керамического ножа необходимо специализированное приспособление, например, обычный деревянный блок.

На самом деле, подобных же мер обращения требуют все качественные специализированные ножи, не только керамические. Однако, если «нержавейка» простит своему хозяину некоторые вольности, то ножи керамические не проживут долго без бережного отношения. Помните об этом!