Недавно IKEA выпустила новую серию керамических ножей. Скажем, подарочный набор из двух ножей обойдется теперь примерно в 4000 рублей. Цена очень привлекательная, но соответствует ли товар высочайшим требованиям профессионального повара? Давайте проверим.

Обзор керамических ножей IKEA Mussla

Характеристики ножей IKEA Mussla

  • Материал лезвия: оксид циркония
  • Материал ручки: прочный пластик
  • Габариты: 13 см. лезвие овощного ножа и 15 см. лезвие кухонного ножа
  • Страна происхождения: Китай

Ножи IKEA Mussla на кухне

Ручки удобной формы, хоть и из пластика, оказались весьма надежными – даже приложив значительные усилия, согнуть или сломать их вряд ли получится. Сами ножи оказались очень неплохо заточенными – распаковав их из аккуратной коробки приятного вида и обмыв струей прохладной воды, можно тут же приниматься за нарезку.

Надежность ножей IKEA Mussla

За шесть недель нещадного (но в пределах инструкции) использования ножи вроде бы остались теми же. Однако, процесс нарезки определенно усложнился, хотя внешне они и не затупились. Тщательное рассмотрение показало, что на поверхности лезвий образовалось больше десятка маленьких сколов! При том, что обращались мы с ножами IKEA Mussla крайне аккуратно. Что же, очевидно, издержки низкой стоимости дают о себе знать.

Вердикт

Наборы недорогих ножей IKEA Mussla очень выгодно отличаются от конкурентов – да, именно тем, что они недорогие. Однако, появления мелких сколов от самых обычных рутинных операций вряд ли стоит рассматривать как хороший знак. Очевидно, с данными ножами нужно быть предельно осторожными, иначе не факт, что их жизнь будет долгой и счастливой. В остальном – неплохое приобретение!