Представитель классической серии керамических ножей, 6-дюймовый Kyocera Classic Series KC-130-WH, выгодно отличается от большинства конкурентов деревянной ручкой – она комфортнее в работе, да и выглядит приятнее. Проверим...

Обзор керамического ножа Kyocera

Характеристики ножа Kyocera

  • Материал лезвия: оксид циркония
  • Материал ручки: Pakka Wood
  • Габариты лезвия: 15 см.
  • Вес ножа: 249 грамм
  • Страна происхождения: Япония

Нож Kyocera на кухне

Этот нож Kyocera оказался отлично заточенным – сразу после покупки его можно начать использовать. Нарезка овощей прошла быстро, несмотря на то, что при весе в четверть килограмма нож ощущается в руке немного невесомым. Неожиданно легкой оказалась ручка. Из-за этого, балансировка между ручкой и лезвием практически отсутствует – скажем, капусту рубить уже не так удобно, как хотелось бы. В остальном же, любой металлический нож проигрывает керамическому Kyocera KC-130-WH в плане удобства использования.

Надежность ножа Kyocera

Невероятно, но за 30 дней использования нож никак не изменился внешне, не затупился и не приобрел сколов/трещин. Никаких признаков использования (пятен, какой-нибудь ржавчины, царапин) нет – металлический нож мог бы мечтать о таком. Великолепное качество!

Очень неплохо, тем более, что Kyocera предоставляет пожизненно бесплатную заточку своих ножей (правда, доставка до компании и обратно владельцу в разных странах осуществляется по-разному).

Вердикт

Что же, «кий-о-си-ра» очень неплохо показала себя! 6-дюймовый керамический нож Kyocera KC130WH можно порекомендовать любому повару, для любой кухни – он прослужит долго и примет участие в создании множества вкусных блюд.