Почему черный керамический нож лучше белого?

Внешние отличия черных керамических ножей и белых – дело вкуса. На наш взгляд, черный нож намного стильнее белого, однако в чем же все-таки, помимо цвета, кроется различие между ними?

Материал черных керамических ножей

Логично предположить, что, помимо цвета, различается материал, из которого данные ножи изготовлены. И правда: лезвие белого керамического ножа состоит из оксида циркония, а черного – из карбида циркония. Это в два раза более прочный и жесткий материал, следовательно, черные керамические ножи комфортнее и надежнее в использовании, чем белые. Вывод – стоит выбирать именно такие!

Цена черных керамических ножей

К сожалению, некоторые производители просто перекрашивают белые ножи в угоду дизайну, а их свойства в лучшую сторону от этого никак не меняются. Истинный черный нож может быть сделан исключительно из карбида циркония, причем, что интересно, стоит этот материал немногим дороже оксида циркония – то есть, почти за те же самые деньги можно получить больше! Выгодная сделка, не так ли?

Черные ножи, к сожалению, пока мало распространены, однако, мы уверены, что благодаря оптимальному сочетанию цены и характеристик, за ними – будущее.