1. Хотя лучше всегда доверять профессионалам, керамический нож можно заточить самостоятельно. Для этого нам понадобиться алмазный камень, похожий на тот, которым обычно точат металлические и стальные ножи. Угол точки - от 15 до 20 градусов, это нужно для аккуратной, но эффективной заточки.

2. Проведите с небольшой силой нож над алмазным камнем - несколько раз с каждой стороны. Желательно соблюдать аккуратность – не допустить трещин или глубоких царапин.

3. Абразивный материал - не обязательно алмазный камень. Можно применить карбид кремния, или даже самый обычный камень. В любом случае, при заточке стоит соблюдать аккуратность – не повредить лезвие и не порезаться.

4. Помойте нож под проточной водой с мылом. Так частицы абразивного вещества не попадут Вам в пищу.

5. Теперь протрите лезвие. Всё, можно продолжить использование.