Нож для устриц из нержавеющей сталиАртикул (SKU): 1110386

Нож для устриц из нержавеющей стали

- Лезвие из нержавеющей стали длиной 8 см


- Общая длина ножа вместе с ручкой 12 см

390, -
Рассылка

Нож для устриц из нержавеющей стали

Каплевидное лезвие ножа специально заточено с двух сторон, чтобы удобнее было взламывать прочные створки устриц, скрывающих аппетитный кусочек сочного и вкусного мяса. Не рекомендуется открывать устрицы простым кухонным ножом: во-первых сам нож может сломаться, во-вторых рука может соскочить с ручки. Нож для устриц оснащен у основания лезвия прямой гардой, которая обезопасит вас от ранения, а прочная сталь из нержавеющей стали будет служить долгие годы.

Как правильно открывать устрицы:

Перед вскрытием оберните устрицу полотенцем и прижмите ее к столу плоской стороной вверх. Крышки раковины устрицы прочно смыкаются благодаря мускулу, находящемуся внутри моллюска. Чтобы перерезать его и открыть крышку, вставьте кончик ножа между створками и повращайте нож. Затем протолкните лезвие глубже и взломайте саму раковину. Отбросив верхнюю крышку устрицы, с помощью ножа освободите мясо от нижней раковины.

Существует множество соусов и приправ для устриц, способов их приготовления, но истинные гурманы советуют употреблять мясо этих моллюсков сырыми, даже не добавляя лимонный сок. Последуем их совету! Приятного аппетита!

Напишите ваш собственный отзыв

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru